2010年03月09日

もちもちうどん

今日はかつみ屋のうどんの麺を紹介します。

かつみ屋のうどんは・・・

麺の外側はもっちもち!

麺の中はしっかりこしがあります。

うどんを食べ終わるまでぜーんぜん伸びません。

それはなぜか?

そうです!この圧力釜なんです!


 

もちもちうどん

お客様から注文を頂いて・・・

自家製の生麺を釜の中に入れます!

釜から蒸気がしゅっしゅと上がりだし

待つこと2~3分

今度はタイマーが

ピピッピピッ

釜に水を掛け・・・

蓋が開き

もちもちうどんの出来上がり~

他所とはちょっと違うかつみ屋のうどん

一度お召し上がりください!

店主・スタッフ共々

心よりご来店お待ちしてまーす(*^_^*)


ホワイトデー企画
ミニハート天プレゼント
クーポン券はこちらをクリック




同じカテゴリー(かつみ屋)の記事画像
かつみ屋ガーデン
冷しメニュー登場
かつみ屋ガーデン「スイセン編」
いらっしゃ~い♪
あさり貝&タラの芽
まかない飯(冷やし麦)
同じカテゴリー(かつみ屋)の記事
 日曜日はお休みです! (2012-05-13 09:00)
 かつみ屋ガーデン (2012-05-12 10:00)
 冷しメニュー登場 (2012-05-09 10:00)
 日曜日はお休みです! (2012-05-06 09:00)
 かつみ屋ガーデン「スイセン編」 (2012-05-05 10:00)
 いらっしゃ~い♪ (2012-05-04 10:00)

Posted by MIKIママ at 10:35│Comments(2)かつみ屋
∴ この記事へのコメント
作る工程を見ていたらヨダレがf^_^;

ベアスタ行った時に寄りたいと思います〜♪

去年は一度だけ伺ったかな〜?
Posted by マスタ~ at 2010年03月09日 17:45
コメントありがとうございました。
昨年ご来店して頂いていたんですね(*^_^*)
ありがとうございます!
へたくそなブログですがこれからもがんばりますので
宜しくお願いします。
ベアスタに行かれた時は是非かつみ屋へお寄りください。
よかったら声をかけて下さいね!
心よりお待ちしています。
Posted by かつみ屋のかあちゃんかつみ屋のかあちゃん at 2010年03月10日 09:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。