
2010年04月02日
葉ワサビにチャレンジ!
昨日は雨の中のご来店ありがとうございました
☆さん・・・お花ありがとうございました
夜は家に帰って葉ワサビにチャレンジ
池田青果でGETした新鮮な葉ワサビ
80~90度のお湯をかけて強くたたきます!
包丁でざくざくと切り、絞ります。
我が家にある奈良漬けの余り粕にすばやく混ぜ合わせて
瓶に詰めてできあがり~

朝、瓶のふたを開けたら・・・
つ~~んとあれ・・・こない・・・失敗した?
おやじと試食してみたら・・・
つ~~んきたきたきた~~

やったー


今日もかつみ屋の元気な笑顔で

お客様のご来店心よりお待ちしています(*^^)v
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Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(4)
│ブログ
∴ この記事へのコメント
葉ワサビ大好きです!
ウチは親父が自分で作ってました。
お湯をかけたら切らずに瓶へ直行。
冷めてから粕に漬けていた様な気がします。
それぞれの家の流派が有って面白いですね~
ウチは親父が自分で作ってました。
お湯をかけたら切らずに瓶へ直行。
冷めてから粕に漬けていた様な気がします。
それぞれの家の流派が有って面白いですね~
Posted by ぽん太 at 2010年04月02日 11:42
ぽん太さんコメントありがとうございます!
お父様が作られていたんですね。
私は過去に数回チャレンジしたのですが
あのつ~んがこなくて・・・
久々のチャレンジ成功して嬉しかったです。
お父様が作られていたんですね。
私は過去に数回チャレンジしたのですが
あのつ~んがこなくて・・・
久々のチャレンジ成功して嬉しかったです。
Posted by MIKIママ
at 2010年04月02日 19:50

こんばんは。
MIKIママ さま ☆彡
今日は お天気が良く
過ごしやすかったですね~~。
可愛いお花のお届け
ありがとうございました。
一緒に 長く 育てましょう ヽ(^。^)ノ
MIKIママ さま ☆彡
今日は お天気が良く
過ごしやすかったですね~~。
可愛いお花のお届け
ありがとうございました。
一緒に 長く 育てましょう ヽ(^。^)ノ
Posted by ZEN
at 2010年04月02日 23:27

ZENさんいつもコメントありがとうございます!
がんばってお花を育てま~す(*^^)v
がんばってお花を育てま~す(*^^)v
Posted by MIKIママ
at 2010年04月03日 23:12

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