2010年06月23日

奈良漬頑張ってます!

がんばってますpunch

とても大変でへこたれそーです!

酒粕・瓜・すべてが重い・・・

体全部が筋肉痛で痛い・・・

おやじに随分手伝ってもらっているけど・・・

いやいやまだ始まったばかり気合い入れて頑張らねばdash

奈良漬頑張ってます!

これは20kg入りの酒粕・・・大量でしょうeye

朝倉市にある(株)篠崎のお酒「純米吟醸 夢つくし」の酒粕です!

奈良漬頑張ってます!

おやじも頑張ってくれています(三男撮影)

奈良漬頑張ってます!

MIKIママ瓜を粕に漬けているところです(三男撮影)

一枚一枚丁寧に粕漬けしまーす。

MIKIママの愛情いっぱいです(いらんかな)heart01

奈良漬頑張ってます!

塩漬けされたきれいな瓜ですshine

奈良漬頑張ってます!

お座敷が材料置き場となり凄い状態になっちゃってますwobbly

この夏いっぱいで漬けてしまうぞぉおお~good

今日もかつみ屋の元気な笑顔でhappy01

お客様のご来店心よりお待ちしています(*^^)v



同じカテゴリー(かつみ屋)の記事画像
かつみ屋ガーデン
冷しメニュー登場
かつみ屋ガーデン「スイセン編」
いらっしゃ~い♪
あさり貝&タラの芽
まかない飯(冷やし麦)
同じカテゴリー(かつみ屋)の記事
 日曜日はお休みです! (2012-05-13 09:00)
 かつみ屋ガーデン (2012-05-12 10:00)
 冷しメニュー登場 (2012-05-09 10:00)
 日曜日はお休みです! (2012-05-06 09:00)
 かつみ屋ガーデン「スイセン編」 (2012-05-05 10:00)
 いらっしゃ~い♪ (2012-05-04 10:00)

Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(2)かつみ屋
∴ この記事へのコメント
この、愛情いっぱいの所が美味しさの秘訣ですねー。
奈良漬けファンの我が家としましては、とっても楽しみです。
でも、体が資本!無理なさらずにがんばってくださいねー。
Posted by いくり at 2010年06月23日 13:58
いくりさ~んコメントありがとうございます。

今日から息子が一週間いないのでしっかり奈良漬に

はまれそうで~す(^◇^)

頑張りまっす!!!
Posted by MIKIママMIKIママ at 2010年06月24日 10:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。