
2011年01月27日
年越しそば・準備~30日編
毎年やってくるかつみ屋の年越しそばの販売!
こんなに小さな店ですが30・31日で1000杯以上のそばを販売します。
その準備と言ったら・・・とてもとても大変です
1000杯分以上のだしを取りそれを手で一個一個詰めて行きます。
準備が大変なため29日は夕方5時に店を閉めて準備開始です

この日は次男・大紀が出汁取りを手伝ってくれました。

おやじの両親も福岡から手伝いに来てくれています。
お隣のZENさんからサンドイッチの差し入れ頂きました。
毎年ありがとうございます<(_ _)>
この日は夜中2時まで頑張って帰りました!
30日はいよいよ店頭販売開始です
まあ31日のようには売れませんが・・・
毎年お手伝いに来てくれる酒井ちゃんと息子2人が店頭販売頑張ってくれました♪

夕方、長男・友哉が麺の仕込みを手伝ってくれました。
店内は大忙しでした

毎年福岡から来てくれるおやじのお友達「岡部君ファミリィー」

帰り際に雪合戦やりだしちゃいました

おいおいおやじ仕事しろよ!
雪が積もって帰れなくなるぞ~
兄さん二人がそうとう頑張ってくれたので1時過ぎには店を出て帰りました。
どうにか夜は帰れましたが・・・
次の日店に行けるのか?
雪がひどくてお客様来なかったらどうしようか?
なんて不安になりながら眠りにつきました

今日もかつみ屋の元気な笑顔で
お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
こんなに小さな店ですが30・31日で1000杯以上のそばを販売します。
その準備と言ったら・・・とてもとても大変です

1000杯分以上のだしを取りそれを手で一個一個詰めて行きます。
準備が大変なため29日は夕方5時に店を閉めて準備開始です

この日は次男・大紀が出汁取りを手伝ってくれました。
おやじの両親も福岡から手伝いに来てくれています。
お隣のZENさんからサンドイッチの差し入れ頂きました。
毎年ありがとうございます<(_ _)>
この日は夜中2時まで頑張って帰りました!
30日はいよいよ店頭販売開始です

まあ31日のようには売れませんが・・・
毎年お手伝いに来てくれる酒井ちゃんと息子2人が店頭販売頑張ってくれました♪
夕方、長男・友哉が麺の仕込みを手伝ってくれました。
店内は大忙しでした

毎年福岡から来てくれるおやじのお友達「岡部君ファミリィー」
帰り際に雪合戦やりだしちゃいました

おいおいおやじ仕事しろよ!
雪が積もって帰れなくなるぞ~

兄さん二人がそうとう頑張ってくれたので1時過ぎには店を出て帰りました。
どうにか夜は帰れましたが・・・
次の日店に行けるのか?
雪がひどくてお客様来なかったらどうしようか?
なんて不安になりながら眠りにつきました


今日もかつみ屋の元気な笑顔で

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(0)
│かつみ屋
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。