2011年01月27日

年越しそば・準備~30日編

毎年やってくるかつみ屋の年越しそばの販売!

こんなに小さな店ですが30・31日で1000杯以上のそばを販売します。

その準備と言ったら・・・とてもとても大変ですgawk

1000杯分以上のだしを取りそれを手で一個一個詰めて行きます。

準備が大変なため29日は夕方5時に店を閉めて準備開始ですdash

年越しそば・準備~30日編

この日は次男・大紀が出汁取りを手伝ってくれました。

年越しそば・準備~30日編

おやじの両親も福岡から手伝いに来てくれています。

お隣のZENさんからサンドイッチの差し入れ頂きました。

毎年ありがとうございます<(_ _)>

この日は夜中2時まで頑張って帰りました!

30日はいよいよ店頭販売開始ですpunch

まあ31日のようには売れませんが・・・

毎年お手伝いに来てくれる酒井ちゃんと息子2人が店頭販売頑張ってくれました♪

年越しそば・準備~30日編

夕方、長男・友哉が麺の仕込みを手伝ってくれました。

店内は大忙しでしたrun

年越しそば・準備~30日編

毎年福岡から来てくれるおやじのお友達「岡部君ファミリィー」

年越しそば・準備~30日編

帰り際に雪合戦やりだしちゃいましたsnow

年越しそば・準備~30日編

おいおいおやじ仕事しろよ!

雪が積もって帰れなくなるぞ~annoy

兄さん二人がそうとう頑張ってくれたので1時過ぎには店を出て帰りました。

どうにか夜は帰れましたが・・・

次の日店に行けるのか?

雪がひどくてお客様来なかったらどうしようか?

なんて不安になりながら眠りにつきましたsleepy




今日もかつみ屋の元気な笑顔でsmile

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v



同じカテゴリー(かつみ屋)の記事画像
かつみ屋ガーデン
冷しメニュー登場
かつみ屋ガーデン「スイセン編」
いらっしゃ~い♪
あさり貝&タラの芽
まかない飯(冷やし麦)
同じカテゴリー(かつみ屋)の記事
 日曜日はお休みです! (2012-05-13 09:00)
 かつみ屋ガーデン (2012-05-12 10:00)
 冷しメニュー登場 (2012-05-09 10:00)
 日曜日はお休みです! (2012-05-06 09:00)
 かつみ屋ガーデン「スイセン編」 (2012-05-05 10:00)
 いらっしゃ~い♪ (2012-05-04 10:00)

Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(0)かつみ屋
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。