2011年04月23日

きゃらぶき

やおやさんでお野菜見てたらeye

ふきがとっても美味しそうで~

残り全部を買い占め

むか~し母が作ってくれていたきゃらぶきが食べたくて

母は料理がとっても下手だったんだけど

母の作る茶碗蒸し・チャーハン・きゃらぶき・昆布の佃煮は

とても美味しかったんですheart02

20数年前に死んじゃって作り方を聞きたくても聞けず・・・

パソコンできゃらぶきを検索してpc

ざ~っと作り方と材料を確認して後は自己流で作ってみました♪

きゃらぶき

すごく柔らかくてとても美味しく出来ましたよ~

でもでも母にはかなわんなぁwobbly

なんか違ってました!

ふきの出ている間にもう一度チャレンジしてみよ~っとwink



今日もかつみ屋の元気な笑顔でsmile

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v



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Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(2)ブログ
∴ この記事へのコメント
 きゃらぶきとわさび漬け(わさび葉)とガニ漬け(沢ガニ)は、私の担当です。
 他の料理は全然していませーん。

 あっ、忘れていました。インスタントラーメン作りは女房より私の方が、間違いなく上手いんです。

 つわぶきとわさび葉と沢カニは、もちろん自分で、取ってきます。(わさび葉は、自然のものです。もちろん秘密の場所で、取っていまーす。)
Posted by 前から清 at 2011年04月23日 22:05
前から清さん

わ~凄いきゃらぶきは清さんの得意技だったんですね!
今度作り方教えて下さいね♪

私もわさび漬け、奈良漬けの余り粕で漬けましたよ~

自然の物を採りに行って作って食べるって最高ですね(^_-)-☆
Posted by MIKIママMIKIママ at 2011年04月25日 10:19
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