
2011年04月23日
きゃらぶき
やおやさんでお野菜見てたら
ふきがとっても美味しそうで~
残り全部を買い占め
むか~し母が作ってくれていたきゃらぶきが食べたくて
母は料理がとっても下手だったんだけど
母の作る茶碗蒸し・チャーハン・きゃらぶき・昆布の佃煮は
とても美味しかったんです
20数年前に死んじゃって作り方を聞きたくても聞けず・・・
パソコンできゃらぶきを検索して
ざ~っと作り方と材料を確認して後は自己流で作ってみました♪

すごく柔らかくてとても美味しく出来ましたよ~
でもでも母にはかなわんなぁ
なんか違ってました!
ふきの出ている間にもう一度チャレンジしてみよ~っと

今日もかつみ屋の元気な笑顔で
お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v

ふきがとっても美味しそうで~
残り全部を買い占め
むか~し母が作ってくれていたきゃらぶきが食べたくて
母は料理がとっても下手だったんだけど
母の作る茶碗蒸し・チャーハン・きゃらぶき・昆布の佃煮は
とても美味しかったんです

20数年前に死んじゃって作り方を聞きたくても聞けず・・・
パソコンできゃらぶきを検索して

ざ~っと作り方と材料を確認して後は自己流で作ってみました♪
すごく柔らかくてとても美味しく出来ましたよ~
でもでも母にはかなわんなぁ

なんか違ってました!
ふきの出ている間にもう一度チャレンジしてみよ~っと


今日もかつみ屋の元気な笑顔で

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(2)
│ブログ
∴ この記事へのコメント
きゃらぶきとわさび漬け(わさび葉)とガニ漬け(沢ガニ)は、私の担当です。
他の料理は全然していませーん。
あっ、忘れていました。インスタントラーメン作りは女房より私の方が、間違いなく上手いんです。
つわぶきとわさび葉と沢カニは、もちろん自分で、取ってきます。(わさび葉は、自然のものです。もちろん秘密の場所で、取っていまーす。)
他の料理は全然していませーん。
あっ、忘れていました。インスタントラーメン作りは女房より私の方が、間違いなく上手いんです。
つわぶきとわさび葉と沢カニは、もちろん自分で、取ってきます。(わさび葉は、自然のものです。もちろん秘密の場所で、取っていまーす。)
Posted by 前から清 at 2011年04月23日 22:05
前から清さん
わ~凄いきゃらぶきは清さんの得意技だったんですね!
今度作り方教えて下さいね♪
私もわさび漬け、奈良漬けの余り粕で漬けましたよ~
自然の物を採りに行って作って食べるって最高ですね(^_-)-☆
わ~凄いきゃらぶきは清さんの得意技だったんですね!
今度作り方教えて下さいね♪
私もわさび漬け、奈良漬けの余り粕で漬けましたよ~
自然の物を採りに行って作って食べるって最高ですね(^_-)-☆
Posted by MIKIママ
at 2011年04月25日 10:19

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。