2011年08月04日

そばつゆ

今日はそばつゆを紹介しま~すflair

そばつゆ

利尻コンブを水から煮だし~

そばつゆ

沸騰してきたら・・・

こちらは昆布は取り出しません!

そばつゆ

かつお節・サバ節を入れくつくつ煮だします。

そうそうここでみりんを少々加えます。

そばつゆ

最後にかえしを加えます。

最後にこし布でこして~

美味しい濃厚そばつゆの出来上がりshine

かつみ屋のそばつゆは超万能そばつゆです!

ざるそば・ざるうどん・その他冷やし系

かま玉系・かき揚げ丼・エビ天丼全部このつゆを使っていますsign03

最近我が家ではこのつゆにレモン汁&醤油をプラスしてポン酢を作り

蒸し野菜にかけて食べたり豚しゃぶで食べたりと最高ですup

最近はとても暑くて冷やし系が沢山出るので大活躍中で~すscissors



今日もかつみ屋の元気な笑顔でsmile

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v



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Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(2)かつみ屋
∴ この記事へのコメント
 冷たいうどん、がばい食べたくなりました。

 そいばってん、こんなに秘密を教えてよかと?。と心配になりました。
Posted by 前から清 at 2011年08月05日 21:31
前から清さん

秘密・・・大丈夫ですよ!
はっきり言ってこれだけ見ている私でも
あの味は作れませんから・・・(笑)

最近熱いので冷たいうどんは絶好調です(^・^)
Posted by MIKIママMIKIママ at 2011年08月11日 08:56
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