スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2011年08月04日

そばつゆ

今日はそばつゆを紹介しま~すflair



利尻コンブを水から煮だし~



沸騰してきたら・・・

こちらは昆布は取り出しません!



かつお節・サバ節を入れくつくつ煮だします。

そうそうここでみりんを少々加えます。



最後にかえしを加えます。

最後にこし布でこして~

美味しい濃厚そばつゆの出来上がりshine

かつみ屋のそばつゆは超万能そばつゆです!

ざるそば・ざるうどん・その他冷やし系

かま玉系・かき揚げ丼・エビ天丼全部このつゆを使っていますsign03

最近我が家ではこのつゆにレモン汁&醤油をプラスしてポン酢を作り

蒸し野菜にかけて食べたり豚しゃぶで食べたりと最高ですup

最近はとても暑くて冷やし系が沢山出るので大活躍中で~すscissors



今日もかつみ屋の元気な笑顔でsmile

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
 


Posted by MIKIママ at 10:00Comments(2)かつみ屋