
2011年08月04日
そばつゆ
今日はそばつゆを紹介しま~す

利尻コンブを水から煮だし~

沸騰してきたら・・・
こちらは昆布は取り出しません!

かつお節・サバ節を入れくつくつ煮だします。
そうそうここでみりんを少々加えます。

最後にかえしを加えます。
最後にこし布でこして~
美味しい濃厚そばつゆの出来上がり
かつみ屋のそばつゆは超万能そばつゆです!
ざるそば・ざるうどん・その他冷やし系
かま玉系・かき揚げ丼・エビ天丼全部このつゆを使っています
最近我が家ではこのつゆにレモン汁&醤油をプラスしてポン酢を作り
蒸し野菜にかけて食べたり豚しゃぶで食べたりと最高です
最近はとても暑くて冷やし系が沢山出るので大活躍中で~す

今日もかつみ屋の元気な笑顔で
お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v

利尻コンブを水から煮だし~
沸騰してきたら・・・
こちらは昆布は取り出しません!
かつお節・サバ節を入れくつくつ煮だします。
そうそうここでみりんを少々加えます。
最後にかえしを加えます。
最後にこし布でこして~
美味しい濃厚そばつゆの出来上がり

かつみ屋のそばつゆは超万能そばつゆです!
ざるそば・ざるうどん・その他冷やし系
かま玉系・かき揚げ丼・エビ天丼全部このつゆを使っています

最近我が家ではこのつゆにレモン汁&醤油をプラスしてポン酢を作り
蒸し野菜にかけて食べたり豚しゃぶで食べたりと最高です

最近はとても暑くて冷やし系が沢山出るので大活躍中で~す


今日もかつみ屋の元気な笑顔で

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v