スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2010年10月13日

ニューヨークから御来店&栗の渋皮煮

ー10月11日(祝日ー

朝、お店に北九州のブロガーさんミヤちゃんから

「何時から営業ですか~?」とお電話があったようですmobilephone

すると11頃ブロガーさんのBダディーさんが御来店

ダディーさん

「ミヤちゃんが美女をお二人連れて見えるそうなので私も参加しましたと・・・」

しばらくするとミヤちゃんと美女お二人もごらいて~んshine

お一人はニューヨーク在住で今回一時帰省されたらしく・・・

帰り際におやじに「ニューヨーク支店出して下さい」と言ってありました

うひゃ~おやじもMIKIママもしゃべれませ~んsweat01

もう一人の方も名古屋からのご来店

本当に遠くからの御来店ありがとうございました<(_ _)>

すると・・・今回もまたまた偶然にもブロガーさんのみっつさんが御来店

あ~っ!!!てな感じでご一緒になられていましたnote


ひゃ~この日もお陰様で大忙しMIKIママもぐるぐるまいまいtyphoon

が・・・前日拾った栗で渋皮煮を作らねば・・・sweat01

つ~事でがんばりました(*^^)v



お湯をまず沸騰させて・・・

その中に栗を入れて20分以上置いときます

すると楽チンに皮がむけますflair

皮をむいた栗を重層と大根おろしを入れて茹であくを取ります

その後水を流しながら栗を洗い流します

またまた茹でて水を流して洗って~



フィニッシュ!砂糖と塩をちょっと入れて一煮立ち・・・



じゃ~ん♪渋皮煮の出来上がり~♪むっちゃ美味しかったですよ~delicious

出来上がった途端夜のお客様が

次から次に御来店!もう大忙しでしたhappy02

疲れ果てたおやじとMIKIママもう夜ごはんは作れんとギブアップsad

三男を家に迎えに行って夜の10時頃餃子の王将へ・・・



見てみてMIKIママの食いっぷり・・・

いくりさんにも負けませんよ~scissors

な~んてね(^_-)-☆

半分以上は息子が食べてましたbleah

今日もかつみ屋の元気な笑顔でhappy01

お客様のご来店心よりお待ちしてまーす(*^^)v
 


Posted by MIKIママ at 10:00Comments(4)かつみ屋