スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2010年10月30日

関西の息子の所に行く「京都嵐山・天ぷら松」

伏見稲荷から降りて行くとrun

藤田ママが待っていてくれました。

藤田ママの車に乗っかって・・・

ご自宅や会社の前を通りながらお目当てのお店にGOdash

ふ・ふ・ふ・・・着きましたよ〜ワクワク♪♪♪




藤田家お勧めの「天ぷら 松」さんです!





素敵な器が沢山です



やっぱりMIKIママここでもビールbeer



ちょっとピンぼけて残念ですが・・・

栗チップスがアケビの上に乗っていました(初)



なんとこのアケビは食べるんじゃなくて、器です。



揚げたての鯛の上に生うにが乗っかって〜うま〜い!



このお吸い物は松茸(何十年振りだろう・・・)と

ひろうす(こちらではがんも)んまぁ〜これまたうまい!



お刺身!

菊の花が器に・・・目でも楽しめるshine



鱧だ〜!!!TVでは見たことあったけど食べたの初めて〜♪



秋を感じさせるこのせいろの中身は・・・



じゃ〜ん二種類のおこわご飯



ふえ〜でかいカキ!中身はバーター使っていないのにまったりとしたお味



京都の賀茂ナス&サツマイモの天ぷら



ズッキーニ&玉葱の天ぷら



焼きなすのあんかけうどん

こちらのうどんも手作り!のど越しの良い美味しいうどんに

優しい味のあんと焼きナス!



冷やしうどん?

氷の器に盛られています。素敵~♪

つゆは天然の鮎をカチカチに干して作った鮎節で作ったもの

ご主人の独特のアイデアと技がとてもすばらしかったですsign03



そばのアイスのあんみつ!うまっ♪うまっ♪

ひゃ〜美味しかった〜お御馳走様でしたdelicious

MIKIママ表現力がとぼしくて・・・うまく伝えることができませんが

すごく満足なひと時を過ごさせていただきましたconfident

藤田ママありがとね〜scissors



今日もかつみ屋の元気な笑顔でhappy01

お客様のご来店心よりお待ちしてま~す(*^^)v
 

Posted by MIKIママ at 10:00Comments(0)ブログ