スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2011年01月27日

年越しそば・準備~30日編

毎年やってくるかつみ屋の年越しそばの販売!

こんなに小さな店ですが30・31日で1000杯以上のそばを販売します。

その準備と言ったら・・・とてもとても大変ですgawk

1000杯分以上のだしを取りそれを手で一個一個詰めて行きます。

準備が大変なため29日は夕方5時に店を閉めて準備開始ですdash



この日は次男・大紀が出汁取りを手伝ってくれました。



おやじの両親も福岡から手伝いに来てくれています。

お隣のZENさんからサンドイッチの差し入れ頂きました。

毎年ありがとうございます<(_ _)>

この日は夜中2時まで頑張って帰りました!

30日はいよいよ店頭販売開始ですpunch

まあ31日のようには売れませんが・・・

毎年お手伝いに来てくれる酒井ちゃんと息子2人が店頭販売頑張ってくれました♪



夕方、長男・友哉が麺の仕込みを手伝ってくれました。

店内は大忙しでしたrun



毎年福岡から来てくれるおやじのお友達「岡部君ファミリィー」



帰り際に雪合戦やりだしちゃいましたsnow



おいおいおやじ仕事しろよ!

雪が積もって帰れなくなるぞ~annoy

兄さん二人がそうとう頑張ってくれたので1時過ぎには店を出て帰りました。

どうにか夜は帰れましたが・・・

次の日店に行けるのか?

雪がひどくてお客様来なかったらどうしようか?

なんて不安になりながら眠りにつきましたsleepy




今日もかつみ屋の元気な笑顔でsmile

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
 


Posted by MIKIママ at 10:00Comments(0)かつみ屋