
2010年12月23日
カレーライス
ー夕飯の準備ですー
カレーはやっぱり1~2日前から作って食べた方が美味しいですよね
この日は初の牛筋で作りました。
かつみ屋の二軒隣のお肉屋さんで1kgGET
g100円ぐらいなのでお安く出来ます!

お店の手が開いた時間に筋をボイルします
最初のボイルしたのはお湯を捨て新しい水でコトコト柔らかくなるまで茹でます。
家に帰り着いてからは・・・
玉葱のスライスをしっかり炒めて、
にんにく・人参・すりおろしたリンゴ・トマトを入れてまたまたコトコト・・・
じゃ~~~ん



牛筋カレーの出来上がりで~~~す

こんな感じの夜ごはんでした!
おご馳走様でした

今日も かつみ屋の元気な笑顔で
お客様のご来店心よりお待ちしています(*^^)v
カレーはやっぱり1~2日前から作って食べた方が美味しいですよね

この日は初の牛筋で作りました。
かつみ屋の二軒隣のお肉屋さんで1kgGET
g100円ぐらいなのでお安く出来ます!
お店の手が開いた時間に筋をボイルします

最初のボイルしたのはお湯を捨て新しい水でコトコト柔らかくなるまで茹でます。
家に帰り着いてからは・・・

玉葱のスライスをしっかり炒めて、
にんにく・人参・すりおろしたリンゴ・トマトを入れてまたまたコトコト・・・
じゃ~~~ん



牛筋カレーの出来上がりで~~~す

こんな感じの夜ごはんでした!
おご馳走様でした


今日も かつみ屋の元気な笑顔で

お客様のご来店心よりお待ちしています(*^^)v
Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |