
2012年04月20日
夕飯~セロリ&アボガド
最近はしっかり野菜中心の食事です!
この日は雑誌でちらっと見た物を作ってみました

セロリどんぶり
塩もみをしたセロリ・しらす干し・ごまを乗っけただけ
シンプルですがセロリがシャキシャキしてうま~い

お次はアボガド料理
半分に切ったアボガドの中身をくりぬき
ハムと新玉葱のみじん切りの塩もみを混ぜ
アボガドのカップに戻してチーズを乗っけてオーブントースターで焼いただけ
そのままでも美味しいのですが家では醤油をちょっと掛けて食べました
おやじも兄さんも高評価でした♪
やったね

デザートはバイトの知子ちゃん手作りのケーキ
前回下の部分がぽろぽろ崩れていたのでリベンジしたそうです!
ばっちり上手に出来ていましたよ
兄さん次の日の朝も食べて仕事に行っていましたよ~
美味しかったで~す
★5月3日(木)・4(金)・5(土)の
ゴールデンウィークは休まず営業致しま~す!

今日もかつみ屋の元気な笑顔で
お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
鳥栖プレミアムアウトレットにお越しの際は、是非
只今、鳥栖で人気沸騰中のかつみ屋でうどんってのはいかがですか
この日は雑誌でちらっと見た物を作ってみました

セロリどんぶり
塩もみをしたセロリ・しらす干し・ごまを乗っけただけ
シンプルですがセロリがシャキシャキしてうま~い

お次はアボガド料理
半分に切ったアボガドの中身をくりぬき
ハムと新玉葱のみじん切りの塩もみを混ぜ
アボガドのカップに戻してチーズを乗っけてオーブントースターで焼いただけ
そのままでも美味しいのですが家では醤油をちょっと掛けて食べました
おやじも兄さんも高評価でした♪
やったね

デザートはバイトの知子ちゃん手作りのケーキ
前回下の部分がぽろぽろ崩れていたのでリベンジしたそうです!
ばっちり上手に出来ていましたよ

兄さん次の日の朝も食べて仕事に行っていましたよ~
美味しかったで~す

★5月3日(木)・4(金)・5(土)の
ゴールデンウィークは休まず営業致しま~す!

今日もかつみ屋の元気な笑顔で

お客様のご来店心よりお待ちしていまーす(*^^)v
鳥栖プレミアムアウトレットにお越しの際は、是非
只今、鳥栖で人気沸騰中のかつみ屋でうどんってのはいかがですか

Posted by MIKIママ at 10:00│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。